Dimentica il solito poke — questa è una versione molto più fresca, colorata e piena di carattere.
Perfetta per quei giorni in cui fa talmente caldo che pensi di non avere fame… finché non ti arriva davanti questa bowl. Un assaggio, e sei di nuovo in pista.
Piena di colori, consistenze diverse e sapori che si esaltano a vicenda, è il piatto giusto quando vuoi qualcosa di leggero ma super gustoso.
Fresca, energizzante… e sì, dà dipendenza.
Ingredienti (per 1 persona):
- 100 g di salmone affumicato Smokin’ Brothers Whisky & Soia
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150 g di riso nero (A noi questo piace moltissimo)
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½ avocado
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1 uovo sodo
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½ cetriolo piccolo a fettine
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Qualche rondella di cipollotto fresco
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3 cucchiai di panna acida
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1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
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La scorza di ½ lime
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Un filo di olio di sesamo
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Qualche goccia di succo di lime
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Semi di sesamo (bianchi o neri)
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Salsa di soia (facoltativa)
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Sale q.b.
Procedimento
1. Cuoci il riso nero seguendo le istruzioni sulla confezione, sala leggermente e lascialo intiepidire.
2. Cuoci l’uovo sodo, taglia avocado, cetriolo e cipollotto a fette.
3. In una ciotolina, mescola panna acida, zenzero, scorza di lime, olio di sesamo e succo di lime: otterrai una salsa cremosa e profumata.
Componi la bowl:
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Metti una base abbondante di riso
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Aggiungi le verdure e l’uovo tagliato a metà
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Completa con delle fettine di salmone affumicato Whisky & Soia
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Versa sopra la salsa allo zenzero e lime
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Finisci con semi di sesamo e, se ti va, un po’ di salsa di soia
Equilibrata, decisa e sorprendentemente semplice: questa bowl trasforma un pranzo qualunque in qualcosa di speciale.
Gioca tutto sui contrasti: affumicato e cremoso, ricco e fresco, morbido e croccante.
Fai scorta del nostro salmone affumicato Whisky & Soia qui.
Perché la vita è troppo breve per mangiare cose noiose!
Credits:
Food styling e ricetta: Kerstin Hartwig