Vellutata di patate e finocchio con salmone affumicato

Quando fuori fa freddo ma non vuoi rinunciare a qualcosa di elegante, entra in scena lei: una vellutata setosa di patate e finocchio, finita al piatto con coda di salmone affumicato e nocciole tostate. 

È decisamente quello che si può definire come comfort food che oltre ad essere saporito, fa anche bene alla salute, grazie alle proprietà del finocchio e ai benefici del salmone affumicato.

Ecco cosa vi serve per questa ricetta:

Ingredienti (x4)

  • 200 g salmone affumicato Smokin’ Brothers (coda)
  • 2 finocchi
  • 2 patate
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1600 ml brodo vegetale
  • 1 manciata nocciole tostate
  • erba cipollina
  • sale, pepe


Procedimento

  1. Inizia con le verdure: Monda i finocchi e tagliali a spicchi; pela le patate e riducile a cubetti; affetta le cipolle.
  2. In casseruola scalda l’olio e aggiungi finocchi, patate e cipolle. Rosola 3–4 minuti. Sala e pepa.
  3. Copri con il brodo vegetale, metti il coperchio e lascia sobbollire 25–30 minuti, mescolando ogni tanto, finché tutto è morbido.
  4. Una volta pronto, passa con il frullatore fino a ottenere una vellutata liscia e setosa; assaggia e regola di sale e pepe.
  5. Versa nelle fondine e completa con fette di coda di salmone affumicato, nocciole tostate e grossolanamente tritate, erba cipollina e un filo d’olio. Pepe a piacere e servi subito.

 

 

Un primo piatto che coccola senza annoiare: morbido, aromatico e con il giusto crunch.

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Ricetta e food styling: Kerstin Hartwig

 

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