Uova alla Mimosa con Salmone Affumicato: Perfetta Per Pasqua e Brunch Eleganti - Smokin' Brothers Salmone Affumicato

Uova alla Mimosa con Salmone Affumicato: Perfetta Per Pasqua e Brunch Eleganti

Uova alla Mimosa, ma in versione Smokin’!

A volte sono i piccoli dettagli a fare davvero la differenza.
Da Smokin’ Brothers crediamo che anche il piatto più semplice possa diventare straordinario con gli ingredienti giusti, e un pizzico di creatività.  

Per questo, in occasione della Pasqua (o di qualsiasi pranzo degno di nota), abbiamo deciso di dare un tocco gourmet a un grande classico degli antipasti.

Vi presentiamo: le nostre Uova alla Mimosa con Salmone Affumicato.

Cremose, colorate, e decisamente irresistibili: questi piccoli scrigni dorati sono perfetti da condividere… o da gustare tutti per sé. (Chi siamo noi per giudicare!).


Ingredienti  

(Per 16 metà)

  • 200 g di salmone affumicato Smokin’ Brothers (consigliato il taglio coda) 
  • 8 uova biologiche 8 uova biologiche
  • 3 cucchiai di aneto fresco tritato finemente  
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di maionese
  • Pepe nero macinato fresco
  • Un filo di succo di limone 

Facoltativo: qualche filo di erba cipollina tritata per un tocco in più  

Procedimento:

  1. Cuoci le uova in acqua bollente, lasciale raffreddare, poi sgusciale con delicatezza e tagliale a metà nel senso della lunghezza. 
  2.  Rimuovi i tuorli e mettili in una ciotola. 
  3.  Tieni da parte un paio di tuorli: ti serviranno per il tocco finale. 
  4.  Trita finemente l’aneto, l’erba cipollina, i capperi e il salmone affumicato.
  5.  Aggiungi tutto ai tuorli, insieme a un cucchiaio generoso di maionese, una spruzzata di limone e una macinata di pepe nero.
  6.  Mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea. (Una prova assaggio è d’obbligo!) 
  7.  Riempi gli albumi con la crema ottenuta, aiutandoti con un cucchiaino o una sac-à-poche.
  8. Grattugia i tuorli tenuti da parte sopra ogni uovo per ottenere il classico effetto mimosa.

Non sono semplici finger food. Sono piccoli capolavori al salmone affumicato.

Perfetti come antipasto, per un brunch domenicale o da sgranocchiare direttamente dal frigo il giorno dopo.
Una cosa è certa: andranno a ruba.

Scopri la nostra selezione di salmone affumicato qui — e regala alle tue uova un tocco davvero Smokin’.




Credits:
Food styling and ricetta: Kerstin Hartwig.
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