Tortilla Wrap con salmone affumicato, lattuga e ravanelli

Fresco, croccante e pronto in 10 minuti: questo wrap unisce la ventresca di salmone affumicato alla croccantezza della lattuga romana e al pizzicore dei ravanelli, legati da un dressing miele e senape. Di quest’ultima ne esistono di molte varianti, scegliete quella che più si adatta al vostro gusto.


Un pranzo smart, perfetto anche da portare con sé.

Cosa ti serve?

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 g salmone affumicato Smokin’ Brothers (ventresca)
  • 4 tortilla wraps
  • 12 foglie di lattuga romana
  • 6–8 ravanelli
  • 6 cucchiaini senape
  • 4 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini succo di lime
  • 1 mazzetto aneto fresco
  • 2 cipollotti
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Trita aneto e cipollotti, taglia i ravanelli a pezzettini e raccogli tutto in una ciotola con un filo d’olio.
  2. In un’altra ciotola unisci senape, miele, succo di lime e olio evo. Sbatti fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Versa il dressing sulle verdure, aggiungi sale e pepe e amalgama delicatamente.
  4. Spalma il composto al centro di ogni tortilla, aggiungi 3 foglie di lattuga e 4 fette di salmone affumicato.
  5. Pieghe laterali verso l’interno, poi arrotola stretto. Chiudi bene ed è pronta da gustare.


Un wrap essenziale ma raffinato: equilibrio tra dolce, sapido e fresco, con la ventresca affumicata protagonista.
Si prepara in un attimo, si mangia con piacere, e lascia la voglia di rifarlo presto.

Consigli & Varianti

  • Tortilla tiepida: scaldala 10–15 secondi per lato in padella; sarà più elastica e non si spezzerà.
  • Croccante extra: inserisci semi di sesamo o noci tritate.
  • Gluten free: usa tortillas di mais.


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Ricetta e food styling: Kerstin Hartwig

 

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