Fresco, croccante e pronto in 10 minuti: questo wrap unisce la ventresca di salmone affumicato alla croccantezza della lattuga romana e al pizzicore dei ravanelli, legati da un dressing miele e senape. Di quest’ultima ne esistono di molte varianti, scegliete quella che più si adatta al vostro gusto.
Un pranzo smart, perfetto anche da portare con sé.
Cosa ti serve?
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g salmone affumicato Smokin’ Brothers (ventresca)
- 4 tortilla wraps
- 12 foglie di lattuga romana
- 6–8 ravanelli
- 6 cucchiaini senape
- 4 cucchiaini miele
- 2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini succo di lime
- 1 mazzetto aneto fresco
- 2 cipollotti
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sale, pepe
Procedimento
- Trita aneto e cipollotti, taglia i ravanelli a pezzettini e raccogli tutto in una ciotola con un filo d’olio.
- In un’altra ciotola unisci senape, miele, succo di lime e olio evo. Sbatti fino a ottenere una crema omogenea.
- Versa il dressing sulle verdure, aggiungi sale e pepe e amalgama delicatamente.
- Spalma il composto al centro di ogni tortilla, aggiungi 3 foglie di lattuga e 4 fette di salmone affumicato.
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Pieghe laterali verso l’interno, poi arrotola stretto. Chiudi bene ed è pronta da gustare.
Un wrap essenziale ma raffinato: equilibrio tra dolce, sapido e fresco, con la ventresca affumicata protagonista.
Si prepara in un attimo, si mangia con piacere, e lascia la voglia di rifarlo presto.
Consigli & Varianti
- Tortilla tiepida: scaldala 10–15 secondi per lato in padella; sarà più elastica e non si spezzerà.
- Croccante extra: inserisci semi di sesamo o noci tritate.
- Gluten free: usa tortillas di mais.
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Ricetta e food styling: Kerstin Hartwig