Chi ci conosce sa che amiamo sperimentare con i nostri prodotti affumicati, e con gli abbinamenti. Dietro ogni piatto Smokin’ Brothers c’è una piccola sfida: come valorizzare al massimo il sapore unico del nostro salmone senza coprirlo?
La ricetta che vi raccontiamo oggi nasce dall’incontro del nostro salmone affumicato Whisky&Soia con verdure fresche, una maionese “addolcita”, e un retrogusto di sesamo che non solo regala un tocco tostato, ma è anche una fonte preziosa per il nostro corpo.
Un contorno elegante che ruba la scena, per accompagnare una grigliata con gli amici, o anche da servire in monoporzioni a un aperitivo elegante.
Ingredienti:
- 100g salmone affumicato whisky & soia
- 800g patate novelle
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 cetriolo
- 3 cipollotti freschi
- 1 limone
- Maionese
- Sciroppo di agave
- Olio di semi di sesamo
- Semi di sesamo
Procediamo:
- Lessate le patate intere con la buccia, finchè non saranno morbide ma sode.
Scolatele e tagliatele a metà. - In una padella ben calda, fatele rosolare con olio di semi di sesamo fino a quando non saranno dorate e croccanti fuori.
- Intanto, tagliate a rondelle sottili i cipollotti, il cetriolo e i ravanelli. Metteteli in una ciotola, aggiungete sale e succo di limone, e massaggiate il tutto per un paio di minuti: diventeranno più teneri e ancora più saporiti.
- Preparate la maionese al limone e agave: unite alla maionese un cucchiaio di succo di limone e uno di sciroppo d’agave, mescolate con una piccola frusta fino a ottenere una salsa liscia e leggermente dolce.
- A questo punto, siete pronti a impiattare: sul fondo del piatto disponete le patate ancora tiepide, poi le verdure, quindi le fette di salmone affumicato whisky & soia.
- Completate con ciuffetti di maionese, una spolverata di semi di sesamo e, se vi va, qualche fogliolina erba cipollina.
Un piatto che gioca i contrasti dolce-salato e quella croccantezza leggera che fa pensare a una cucina semplice ma curata. Non servono effetti speciali, basta un salmone come si deve e qualche ingrediente ben scelto.
Provate questa ricetta, e magari invitate qualcuno a cena per condividerla.
Figurone assicurato!
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