Insalata agrumata con salmone affumicato: equilibrio perfetto tra freschezza e intensità
C’è qualcosa di indiscutibilmente lussuoso in un piatto che non ha bisogno di esagerare, eppure riesce comunque a rubare la scena.
Questa insalata ne è la prova. Uova morbide, agrumi succosi, avocado cremoso e la ricchezza decadente del nostro salmone affumicato: è un’insalata, sì — ma non di quelle che si dimenticano.
È bilanciata, audace e bellissima da vedere. Un po’ dolce, un po’ salata, e completamente indimenticabile.
Ingredienti (per 4 persone):
- 200g di salmone affumicato Smokin’ Brothers ventresca
- 200 g di feta
- 2 arance rosse (o arance classiche)
- 1 pompelmo rosa
- 2 kiwi gialli
- 4 uova morbide
- 1 cipolla rossa piccola, affettata finemente
- 2 manciate abbondanti di misticanza
- Olio extravergine d’oliva
- sciroppo d’agave
- sale e pepe
- 1 avocado maturo
- Un filo di succo di limone
Procedimento
1. La base cremosa
Schiaccia la feta insieme all’avocado, e a un filo di succo di limone fino a ottenere una crema spalmabile.
2. Agrumi protagonisti
Pela a vivo le arance, il pompelmo e i kiwi e tagliali a fette o mezze lune — scegli il taglio più scenografico!
3. Costruisci il piatto
Spalma la crema di feta e avocado sul fondo del piatto o del vassoio da portata. Aggiungi sopra la misticanza in modo leggero e arioso.
4. Tocca al portagonista!
Disponi con cura le fette di salmone affumicato sopra l’insalata, seguite dalle fettine di agrumi e kiwi.
5. E come gran finale..
Aggiungi le uova morbide tagliate a metà e qualche fettina sottile di cipolla rossa.
Un filo d’olio extravergine, un cucchiaino di sciroppo d’agave, il succo avanzato degli agrumi… e infine sale e pepe a piacere.
Un piatto che è un’esplosione di colori, profumi e consistenze.
Perfetto per un pranzo fresco, un brunch elegante o un momento in cui hai voglia di sentirti in vacanza — senza muoverti da casa.
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