Ebbene si, è ufficialmente iniziato il periodo natalizio, e con questo la corsa al menù per il pranzo di Natale. Non preoccupatevi siamo qui apposta per consegnarvi la ricetta di natale con salmone affumicato che state cercando!
Inutile mentire, siamo tutti un po' stanchi dei soliti crostini burro e salmone che ogni anno ci propone la zia che tutti abbiamo, è giunto il momento di dare quel tocco di novità!
Non fraintendiamoci, i crostini con salmone affumicato e un buon burro di malga è la fine del mondo. Ma a noi piace anche trovare valide alternative!
I cornetti al salmone affumicato e robiola sono sicuramente l’antipasto natalizio che può fare al caso vostro. Pochi ingredienti ma buoni, ma soprattutto velocissimi da preparare, il figurone è assicurato!
Cosa serve?
- Pasta sfoglia rettangolare
- Prezzemolo q.b.
- Robiola 50g
- Salmone affumicato Smokin’ Brothers (ventre 200g)
Procedimento:
- Tritare finemente il prezzemolo
- Unire il prezzemolo alla robiola mescolando
- Dividere la pasta sfoglia a metà, per poi sovrapporre i due rettangoli ottenuti in modo da creare uno spessore doppio
- Ricavare dei triangoli dalla pasta sfoglia
- Farcire i triangoli con il composto di robiola e prezzemolo, e una fettina di salmone Smokin’ Brothers
- Arrotolare il triangolo di sfoglia dalla base all’altra estremità
- Disporre i cornetti sulla teglia
- A piacere: spennellare i cornetti con tuorlo d’uovo e decorare con basilico secco
In forno statico preriscaldato a 195 gradi per 25 minuti e il gioco è fatto 🔥
Siamo sicuri che una volta provati anche la zia vi chiederà la ricetta, in caso le potete anche inviarle il video che trovate qui 😉