Essere impegnati verso la Terra - e l'acquacoltura sostenibile del salmone - non è una scelta, non è una tendenza, è un elemento essenziale di ciò che rende Smokin’ Brothers unico. Stiamo adottando misure vitali per trasmettere il nostro impegno ambientale in ogni aspetto del nostro processo.
ALLORA, PERCHÉ NON SCEGLIAMO SALMONE SELVATICO?
Parte del nostro ethos è garantire che ciò che arriva al tuo piatto abbia avuto un impatto minimo sul delicato ecosistema oceanico. La pesca commerciale preleva un numero eccessivo di pesci che sono parte integrante della catena alimentare naturale, lasciando il salmone selvatico privo della sua fonte di cibo naturale. Purtroppo, le navi da pesca commerciali impiegano attrezzature che danneggiano gravemente gli habitat presenti sotto i nostri incantevoli mari, pescando lungo i fondali oceanici e catturando un'eccessiva quantità di altre straordinarie forme di vita marina nelle loro reti.
Man mano che acquisiamo conoscenza, le nostre convinzioni e comprensioni possono evolversi. Siamo consapevoli dei pescatori indipendenti in Alaska che optano per metodi tradizionali per procurarsi il loro pescato in modo consapevole; sono contrari alla mentalità del "di più, di più, di più" della pesca commerciale. Tuttavia, importarlo dall'Alaska richiede un viaggio esteso, costoso ed altrettanto impattante. Perciò, rimaniamo fedeli alla nostra soluzione locale in linea con i nostri valori. Siamo dalla parte della vita marina e dell'oceano. Siamo dalla parte dell’allevamento sostenibile del salmone, perchè si è possibile!
Crediamo sinceramente che non sia troppo tardi, e che un'alternativa sia sempre possibile.
Quindi, può il pesce d'allevamento essere la risposta al danno della vita marina selvatica e dei suoi habitat?
PERCHÉ SCEGLIAMO IL SALMONE D'ALLEVAMENTO…
Smokin’ Brothers non sceglie semplicemente un qualsiasi salmone d'allevamento, perché questo continuerebbe comunque a contribuire ai problemi ambientali. Ci sono enormi preoccupazioni riguardo ai pesci d'allevamento, tuttavia, queste derivano dalla richiesta senza precedenti dei consumatori di pesce e crostacei più economici e dalle pratiche attuate per soddisfare tali richieste. Una pratica che in passato era nata come alternativa alla pesca commerciale, ora alimenta un'industria multimiliardaria che si preoccupa solo dei profitti in borsa, sacrificando l’ecosistema circostante.
Nonostante ciò, non è tutto così cupo, abbiamo scoperto che è possibile adottare un approccio responsabile. Con un processo altamente selettivo optiamo per le aziende con pratiche ambientali attente, alimentazione dei pesci coscienziosa e un'etica lavorativa positiva e dedicata. Tutte queste pratiche sono attentamente monitorate e regolamentate.
DA DOVE ATTINGONO GLI SMOKIN’ BROTHERS IL LORO SALMONE DI PRIMA QUALITÀ?
Dopo molte ricerche, abbiamo scelto di attingere da Wester Ross, un'azienda a conduzione familiare, con pratiche produttive eccezionali. I salmoni vengono allevati con etica da allevatori di seconda e terza generazione; essi adottano standard di allevamento fuori dal comune, i più alti standard di benessere animale, 'allevamento privo di ormoni, senza medicinali, senza antibiotici e senza OGM.
Abbiamo scelto Wester Ross come unico allevatore scozzese di salmoni a conduzione familiare perché vogliamo che i nostri clienti abbiano solo il meglio, continuando nel contempo a sostenere il nostro fragile ma meritevole ecosistema.
ALLORA, COME POSSO ANCORA MANGIARE PESCE E CROSTACEI SENZA SOSTENERE L'ALLEVAMENTO INTENSIVO O LE SUE PRATICHE DANNOSE?
Puoi iniziare facendo le domande giuste: Perché è così economico? Da dove proviene? Come è stato pescato? Un'etichetta che certifica che è un prodotto sia sostenibile, non ci garantisce che lo sia davvero. Invece di cercare la migliore offerta e consumare più volte alla settimana, considera l'impatto che la tua scelta avrà sull'ambiente. Sii consapevole e attento nel tuo consumo. Confidiamo in un futuro con oceani prosperi e una ricchezza di vita marina. Non dimentichiamoci che le scelte che facciamo oggi determinano il futuro dei nostri oceani. Dunque è il momento di cominciare a fare domande al tuo pescivendolo locale, o al proprietario della gastronomia, per scoprire se conoscono davvero la fonte dei loro prodotti. Prendi decisioni informate.
Smokin’ Brothers crede nelle imprese dove la differenza è fatta dalle persone. Attingeremo solo da allevatori con decenni di esperienza e una dedizione radicata al loro mare; lo stesso mare che ha provveduto per generazioni passate, e ottimisticamente, per le generazioni a venire. Comprendiamo il profondo bisogno di essere ambientalmente responsabili e ci impegniamo a dedicare il nostro tempo alla ricerca e all'innovazione per ridurre il nostro impatto sulla Terra.
Fai acquisti migliori. Mangia con consapevolezza.
Scopri la nostra gamma qui.