Uova ‘en cocotte’ con salmone affumicato e crema al wasabi. - Smokin' Brothers Salmone Affumicato

Uova ‘en cocotte’ con salmone affumicato e crema al wasabi.

Ti eri promesso che ti saresti svegliato presto, avresti preparato un brunch scenografico e avresti fatto colpo sui tuoi amici.. 

E invece? 

Hai rimandato la sveglia tre volte e adesso stanno già suonando il campanello.
Sei ancora in pigiama, capelli fuori controllo, frigo spalancato.

Ma c’è una buona notizia: hai del salmone affumicato Smokin’ Brothers, qualche uovo — e giusto il tempo per improvvisare qualcosa che sembra (e sa di) elaborato, ma senza esserlo.

Cremose, affumicate, con un tocco pungente: queste uova al forno sono il piatto che ti salva la giornata e ti fa sembrare organizzato, anche quando non lo sei.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 200g di salmone affumicato Smokin’ Brothers, ventresca

  • 8 uova

  • Burro q.b.

  • Crema al wasabi (questa ricetta è la nostra preferita!)

  • Pepe rosa

  • Crescione

  • Gambi di sedano (facoltativo)

  • Pane tostato o crostini (facoltativo)


Procedimento

1. Preriscalda il forno statico a 180°C.

2. Imburra leggermente quattro cocotte di vetro o pirofiline. Rompi due uova in ciascuna.

3. Disponile in una teglia abbastanza capiente e versa acqua bollente fino a metà dell’altezza delle cocotte – sì, proprio a bagnomaria.

4. Cuoci il tutto per circa 10 minuti, finché l’albume è rappreso ma il tuorlo resta morbido e cremoso.

5. Appena sfornate, guarnisci ogni porzione con:

  •    3 fettine di pancia di salmone affumicato Smokin’ Brothers

  •    Un cucchiaino di crema al wasabi

  •    Qualche grano di pepe rosa schiacciato

  •    Una manciata di crescione per un tocco fresco

Servi subito, magari con bastoncini di sedano e crostini croccanti a lato — se ti piace aggiungere un po’ di effetto crunch.

Per fare in modo che i tuoi brunch partano sempre con il piede giusto — anche quando la mattinata inizia con il piede sbagliato, non ti resta che fare scorta della nostro salmone affumicato qui.


Credits:
Food styling e ricetta: Kerstin Hartwig
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