Ti eri promesso che ti saresti svegliato presto, avresti preparato un brunch scenografico e avresti fatto colpo sui tuoi amici..
E invece?
Hai rimandato la sveglia tre volte e adesso stanno già suonando il campanello.
Sei ancora in pigiama, capelli fuori controllo, frigo spalancato.
Ma c’è una buona notizia: hai del salmone affumicato Smokin’ Brothers, qualche uovo — e giusto il tempo per improvvisare qualcosa che sembra (e sa di) elaborato, ma senza esserlo.
Cremose, affumicate, con un tocco pungente: queste uova al forno sono il piatto che ti salva la giornata e ti fa sembrare organizzato, anche quando non lo sei.
Ingredienti (per 4 persone):
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200g di salmone affumicato Smokin’ Brothers, ventresca
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8 uova
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Burro q.b.
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Crema al wasabi (questa ricetta è la nostra preferita!)
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Pepe rosa
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Crescione
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Gambi di sedano (facoltativo)
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Pane tostato o crostini (facoltativo)
Procedimento
1. Preriscalda il forno statico a 180°C.
2. Imburra leggermente quattro cocotte di vetro o pirofiline. Rompi due uova in ciascuna.
3. Disponile in una teglia abbastanza capiente e versa acqua bollente fino a metà dell’altezza delle cocotte – sì, proprio a bagnomaria.
4. Cuoci il tutto per circa 10 minuti, finché l’albume è rappreso ma il tuorlo resta morbido e cremoso.
5. Appena sfornate, guarnisci ogni porzione con:
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3 fettine di pancia di salmone affumicato Smokin’ Brothers
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Un cucchiaino di crema al wasabi
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Qualche grano di pepe rosa schiacciato
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Una manciata di crescione per un tocco fresco
Servi subito, magari con bastoncini di sedano e crostini croccanti a lato — se ti piace aggiungere un po’ di effetto crunch.
Per fare in modo che i tuoi brunch partano sempre con il piede giusto — anche quando la mattinata inizia con il piede sbagliato, non ti resta che fare scorta della nostro salmone affumicato qui.